В основе приготовления многих блюд, применяют вкусный и питательный бульон. Иногда качество получаемого блюда напрямую зависит от качества используемого бульона. Его используют при приготовлении супов, тушеного мяса и овощей или грибов.
Сварить вкусный бульон может любая хозяйка, но бывают рецепты, где рекомендовано использовать бульон, отличающийся исключительной прозрачностью. Получить прозрачный красивый бульон можно путем его осветления и процеживания. Этот процесс немного сложнее, чем приготовление обычного бульона.
Так же можно получить прозрачный бульон при использовании льда и яичных белков. Для этого следует истолочь лед в мелкую крошку и взбить его вместе с яичными белками. В бульон добавляют лаврушку и зелень. Смесь изо льда и белков вводят в бульон и проваривают примерно минут 10 на среднем огне. Далее, необходимо остудить бульон и через минут 30 процедить его через сито, которое проложено салфеткой.
Существуют рецепты, советующие, как процедить бульон и сделать его более прозрачным при помощи мяса. Для этого примерно 300 гр. нежирного мяса следует пропустить через мясорубку и добавить в него 1 белок и 1 стакан охлажденного бульона. Смесь перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса. После того как фарш охладится, его следует добавить в кастрюлю с бульоном и убавить огонь. Бульон проваривается примерно 30 минут, а затем охлаждается. После того как бульон остыл, его процеживают через сито с салфеткой. Большую прозрачность можно получить, если процеживать бульон второй раз используя белую пропускную бумагу.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее