Пиццу можно назвать – царицей столов. Практически не существует людей, которые не любят пиццу, только если у кого-то аллергия на определенные начинки. Это великолепное блюдо пришло из стран Средиземноморья и великолепно прижилось у нас.
Если вдуматься: пицца – это аналог наших пирожков, только начинка у нее снаружи. В Италии существует определенный вид пиццы, который называют закрытым, внешне такая пицца напоминает большой чебурек и тесто у нее тонкое, только закрытая пицца печется в духовке, без использования масла, то есть любая пицца не содержит вредные канцерогены.
Изначально пиццу начали готовить в Италии, там она является одним из самых популярных блюд. Тесто для настоящего кулинарного шедевра должно быть тонким. Начинка в Италии в основном состоит из помидоров, оливок, сыра, розмарина, чеснока, базилика. Иногда, конечно же, добавляют и различное мясо или морепродукты, но в основном томаты с сыром – это коронная пицца в Италии. А все ингредиенты, входящие в состав такой пиццы – это основа средиземной диеты, которую внесли в фонд наследия ЮНЕСКО как одну из самых лучших в мире.
Иногда пицца в домашних условиях получается гораздо вкуснее, чем в специализированных заведениях. Для любой хозяйки важно, чтоб ее блюдо понравилось всем домочадцам и гостям, поэтому к его приготовлению она подходит со всей ответственностью и ее пицца получается приготовленной от души. Во многих же пиццериях все готовится по шаблону и в автоматическом режиме, там особо душу в приготовление никто не вкладывает. Поэтому пиццу лучше всего готовить дома и угощать ею всех родных и знакомых.
Всегда стоит экспериментировать на кухне, ведь благодаря таким действиям дома создаются кулинарные шедевры. Пицца – это самое простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого стола: праздничного или обыденного.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее