Каждый праздник не обходится без красиво украшенного стола. Своими яркими идеями он возбуждает аппетит, а это способствует хорошему пищеварению. Для украшения закусок и салатов существует много способов. Главным в украшении является подбор цвета, и, конечно же, фантазия.
Как украсить салат? Для этого нам потребуется редиска. С этих маленьких продолговатых овощей вырезают достаточно красивые и аппетитные тюльпаны, веерочки, а если это круглый редис с него можно смастерить шишку. Фигурный нож - это одна из главных вещей на кухне, благодаря нему, на редисе можно вырезать полоски как у зебры.
Благодаря сырорезке, огурцы можно порезать тонкими полосками, свернуть их в трубочку и украсить, кусочком моркови, или же ягодой. Так же с огурца можно сделать колокольчик, или специальным ножом вырезать спираль, а из огурца с добавлением яйца вареного можно вырезать красивую кувшинку.
Как украсить салаты и закуски? Конечно же, томатами! Его можно нарезать дольками, кружочками, при сочетании помидора и яйца, можно сделать поляну мухоморов.
Морковь применяют для украшения салатов и закусок, в слегка отваренном виде, с добавлением в воду, где она варится, немного соли и уксуса. Для украшения морковь практически подходит по всем своим параметрам, из нее можно вырезать фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики и т.д.
Зелень и листья салата, являются неотъемлемой частью всех блюд, не только как украшение. Листьями салата выстилают блюда, на которые потом выкладывается нарезка, еще его подают к закускам и салатам, как отдельное блюдо вместе с зеленью, предварительно помыв и хорошо просушив.
Существует много способ украшения, главное чтоб это было красиво, ярко и возбуждало аппетит.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее