Вода кипяченая | 200 мл. |
Листья чабреца сухие | 1 часть |
Листья мяты сухие | 1 часть |
Трава зверобоя | 2 части |
Корень валерианы | 1 часть |
Черный чай | 10 частей |
Чабрец (тимьян) известное лекарственное растение, которое с давних времен используется в качестве противовоспалительного, болеутоляющего, успокаивающего, спазмолитического и бактерицидного средства. В нем содержаться витамины, эфирные масла, дубильные вещества и микроэлементы.
Настой из чабреца помогает при кашле, мочекаменной болезни, дисбактериозе, нарушениях пищеварения и неврозах. Он способствует повышению работоспособности, снижает утомляемость организма человека.
В отличие от других лекарственных растений он не имеет противопоказаний, поэтому этот вкусный и полезный напиток можно пить хоть каждый день. Еще настой из чабреца удивителен тем, что способен утолить жажду в жаркое время года и быстро отогреть от мороза.
Как заваривать чай, чтобы сохранить его полезные свойства, вкус и аромат? Необходимо помнить несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении любого травяного чая.
Не использовать чугунную или алюминиевую посуду для приготовления настоя трав, чтобы активные ингредиенты трав не вступили в реакцию с материалом. Использовать только очищенную воду. Лекарственные растения должны быть свежими, которые хранятся не более года.
Как заварить чай с чабрецом? Вскипятить воду в эмалированной посуде. Положить в кипящую воду все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня. Разлить по чашкам. Кто не пробовал чай с чабрецом, попробуйте, очень вкусно и полезно!
В статье рассказывается, как правильно заварить безалкогольный горячий напиток – чай.
Читать далееРаскрываем секреты того, как заваривать холодный «Каркаде»
Читать далееЗная как заваривать синий чай можно устроить чайную церемонию гун-фу-ча.
Читать далееКак заваривать чай Пуэр, чтобы он раскрыл свои лучшие качества?
Читать далее