Груши | по вкусу |
Красное сухое вино | 500 мл. |
Сахар | 3 ст.л. |
Апельсиновая цедра | 3 ч.л. |
Кардамон | 8 коробочек |
Корица | 2 палочки |
Гвоздика | 8 розеток |
Звездочки бадьяна | 2 шт. |
Груши очищаются и разрезаются пополам.
Вино влить в кастрюлю, добавить все пряности и сахар. Смесь нужно вскипятить на среднем огне и варить, пока не раствориться сахар. Затем кладутся груши, и все кипятится в течение 30 минут.
Груши необходимо выложить в креманки, а оставшееся содержимое кастрюли еще раз прокипятить, чтобы оно загустело.
Подается к столу, дополнительно украшенный веточкой мяты.