Манная крупа | 200 гр. |
Молоко | 1 л. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Сахарная пудра | 120 гр. |
Какао | 3 ч.л. |
Вначале необходимо приготовить манную кашу: молоко вылить в кастрюлю и дождаться, пока оно начнет кипеть, сделать огонь совсем слабым и всыпать в кастрюлю манку тонкой струйкой, при этом нужно постоянно мешать, чтобы не было комочков.
Количество молока и манки должно быть таким, чтобы каша получилось не жидкой, но и не слишком густой. Ее ни в коем случае нельзя подслащивать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать манки остыть. Пока каша остывает, сливочное масло и сахарную пудру соединить и взбить.
Затем добавить манную кашу и взбивать приблизительно 5 минут, должна получиться нежная и воздушная масса. Чтобы приготовить десерт из манки, нужно отложить половину каши в отдельную тарелку. В одну из частей всыпать порошок какао, все хорошо перемешать, чтобы каша стала ровного цвета.
Формочки для десерта наклонить под углом и выложить сначала белую часть каши, дать ей застыть, а затем перевернуть емкость и с другой стороны положить цветную массу. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа, перед тем, как подавать на стол, полить сиропом или шоколадом, украсить ягодами и кокосовой стружкой.
Из манной каши также можно сделать пудинг, ингредиенты такие же, как и во втором рецепте, но мешать все нужно венчиком, а не блендером, чтобы получилась эластичная, но не воздушная масса.