Вишневый йогурт | 500 гр. |
Киви | 6 шт. |
Ванильный сахар | 2 пачки |
Сахар | 5 ст.л. |
Желатин | 10 пластинок |
Сливки | 100 мл. |
Молоко | 120 мл. |
Киви необходимо очистить от кожуры, порезать кружочками и измельчить миксером, добавить сахар, перелить массу в кастрюлю и подогреть на медленном огне, добавить желатин и постоянно мешать, пока не получится полностью однородная масса. Чтобы приготовить десерт из йогурта и желе, ее нужно вылить в приготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы она застыла.
В это время сделать десерт из йогурта. Желатин замочить в холодном молоке, а затем растопить на огне и процедить. Смешать сахар, сливки и ванильный сахар, взбить получившуюся массу, добавить к ней йогурт, а затем маленькими порциями желатин.
Массу из йогурта и сливок выкладываем на желе и оставляем десерт в холодильнике на ночь, чтобы он застыл и пропитался. Утром форму окунуть в горячую воду на несколько секунд, чтобы десерт лучше вышел из формы, перевернуть ее и выложить лакомство на большую тарелку.
Рецепты десертов из желе позволяют готовить это лакомство и с другими фруктами, например, с апельсином. Для этого понадобится йогурт (200 гр.), виноградный сок (2 стакана), желатин (50 гр.) и 1 апельсин.
Апельсин очистить, порезать на мелкие кусочки и разложить по бокалам, которые приготовлены для десерта. Желатин замочить в виноградном соке (1 стакане), а второй стакан сока вылить в кастрюлю и прокипятить, выключить огонь и добавить к нему желатин, мешать, пока желатин не растворится полностью.
Половину получившейся массы разлить по бокалам, поставить их в холодильник, а оставшийся сок с желатином смешать с йогуртом и выложить в бокалы.
Десерты охладить в течение 2-3 часов, достать из холодильника, украсить дольками апельсина и можно подавать на стол. Этот десерт станет прекрасным дополнением для сухого белого вина во время романтического ужина.