Как известно во всем мире: самая лучшая еда – это домашняя, а самый лучший в мире хлеб – домашний. Нет ничего более вкусного и аппетитного чем домашний хлеб, который замешивали из натуральных компонентов и готовили в духовом шкафу. Самый простой и вкусный хлеб, тот в котором меньше всего ингредиентов.
Лучше всего такой хлеб замешивать вечером, чтоб он всю ночь настаивался. Утром разогрев духовку вместе с формой или гусятницей, аккуратно выложите будущий домашний хлеб в формочку и отправьте в духовку выпекаться до полной готовности. Иногда для того чтоб хлеб получился пышнее его накрывают крышкой.
Если же оставить хлеб в формочке без крышки, у него появится вкусная корочка. Перед тем как ставить тесто в духовой шкаф его необходимо слегка посыпать манной крупой и завернуть конвертом. Такие действия приведут к пышности такого хлеба. Обязательно стоит выпекать такой хлеб в домашних условиях.
Тесто может стоять как 12 часов, так и сутки, от того сколько оно простоит, зависит и вкус будущего хлеба. Стоит обязательно готовить такой хлеб дома, так как он из натуральных продуктов и не содержит никаких лишних вредных веществ, которые сейчас кладут вместо натуральных продуктов.
Такой домашний хлеб станет всеми любимый, так как он идеально подходит как для бутербродов, так и для простого обеда. Никогда не стоит кушать хлеб, который еще горячий, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому необходимо дождаться того чтоб хлеб немного остыл.
Для выпечки такого хлеба необходимо минимальное количество продуктов и он станет любимым в любом доме. Часто малыши, которые не любят хлеб с великим удовольствием кушают корочки такого домашнего хлеба, намазанные вареньем или маслом. Для семьи из 4 человек буханки такого хлеба хватит на 1-2 дня.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее