Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Фаршированная рыба с гарниром

Фаршированная рыба с гарниром

moderator
Фаршированная рыба с гарниром
Ингредиенты:
рыба1 кг
белый хлеб1
лук2
перецпо вкусу
картофель 3-4
морковь1-2

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Фарширование рыбы – дело трудоёмкое, но результат оправдывает затраченные на это усилия. Обычно к рыбе варят гарнир отдельно, но можно его приготовить и вместе с рыбой. Для такого случая хорошо подойдут судак или сиг: 1 кг рыбы даст 5 порций закуски. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить фаршированную рыбу. Сначала её чистят, обрезают плавники и хвост, вырезают жабры. Потом со спины делают надрезы по обеим сторонам позвоночника, не прорезая брюшину. Кухонными ножницами отстригают позвоночник внутри тушки у хвоста и головы и вынимают его вместе с кишками. Рёберные косточки, которые не вытащились с позвоночником, отстригают.

Фаршированная рыба с гарниром
2

Тушку промывают и срезают с неё мышцы. Оставшуюся мякоть с кожи соскребают столовой ложкой. Филе промалывают на мясорубке, добавляют к нему белый хлеб, размоченный в тёплом молоке. Две луковицы жарят и добавляют в фарш с солью, чёрным перцем и кориандром, нарезанным укропом и перемешивают. Ели рыба не жирная, в фарш добавляют сливочное масло. Начиняют фаршем рыбу не слишком туго.

3

Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сразу готовится фаршированная рыба с гарниром.На дно казана или глубокой кастрюли укладывают слоями рубленый лук, нарезанную кружочками морковь, измельчённую петрушку и сельдерей. На овощи укладывают рыбку спинкой вверх. Вокруг рыбины раскладывают некрупный очищенный круглый картофель, чтобы рыбка находилась в ёмкости в вертикальном положении. В кастрюлю подливают посоленный кипяток – столько, чтобы рыбка только чуть была им прикрыта. Добавляют лавровый лист и чёрный перец горошком. Посуду крышкой не накрывают, чтобы не создавалось повышенное давление, иначе кожа на рыбе расползётся. Ёмкость с продуктами отправляют в духовку на 40 минут при 140 градусах. Если кипение прекратится, температуру немного увеличивают.

4

После окончания варки первым из кастрюли вынимается картофель, за ним – рыба (из неё нужно вытянуть ниточку). Она укладывается на красивое блюдо, остужается и нарезается на куски. Вокруг неё раскладывается картофель. Из варёной моркови вырезают цветочки для украшения рыбы. К рыбе готовят соус: 2 ст.л. муки поджаривают в 30 г сливочного масла, к ним подливают 2 стакана бульона из кастрюли, солят, размешивают и доводят до кипения.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля