Яблоко | 1 шт. |
Сливы | 150 гр. |
Груша | 1 шт. |
Виноград | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Орехи | 50 гр. |
Салат из фруктов – традиционно летнее блюдо. Обычно его приготовление занимает не более 10 минут, а в качестве составляющих используются все имеющиеся под рукой фрукты, нарезанные тонкими дольками. В качестве заправки можно использовать сметану, йогурт, лимонный сок или мед.
Существуют сотни рецептов фруктовых салатов. Рассмотрим один из наиболее простых. Такой фруктовый салат можно готовить для сладкого праздничного стола в любое время года, но зимой салат из фруктов покажется особенно вкусным, и понравится всем гостям: и большим и маленьким.
Помыть яблоко, разрезать пополам, удалить все лишнее (семена, хвостик), очистить от кожуры. Нарезать подготовленное таким образом яблоко нужно тоненькими дольками. Сливы вымыть в холодной воде, разделить каждую на две половинки, удалить косточки. Затем каждую сливу разрезать еще на две части.
Грушу хорошо вымыть, разрезать пополам, избавиться от семян и хвостика, очистить от шкурки. Далее грушу нарезать ломтиками. Виноград в фруктовый салат можно брать некрупный без косточек или большой с косточками (дамские пальчики).
Если виноградины крупные, то разрезать их пополам. Орехи (миндаль или грецкие) нужно измельчить ножом. Фрукты соединить, заправить свежевыжатым соком лимона, хорошо перемешать и выложить в прозрачную салатницу. Сверху посыпать орехами. Салат готов!
Детский фруктовый салат никогда не надоест вашему ребенку, если вы будете следовать нехитрым рекомендациям.
Читать далееФруктовый салат традиционно готовится из фруктов и ягод.
Читать далееФруктовый салат – блюдо, от которого трудно отказаться.
Читать далееПростой фруктовый салат, предназначенный для завтрака, приготовить можно из любых фруктов.
Читать далее