лимонный сок | 20 грамм |
сахар | 40 грамм |
ром | 60 грамм |
вода | 80 грамм |
мускатный орех | по вкусу |
Все составляющие напитка, а именно лимонный сок, сахар, ром и вода смешиваются в одной кастрюльке.
Смесь тщательно перемешивается и ставится на маленький огонь. Основное требование, выдвигаемое к любому пуншу, он не должен нагреваться более чем до 80 градусов. Иначе алкоголь выпарится, и часть своих вкусовых качеств этот горячий напиток из рома потеряет.
В полученную смесь для повышения вкусовых ощущений добавляется немного мускатного ореха. В оригинальном рецепте еще присутствует ангостур. Это горькая настойка, производимая из пряностей и трав в стране под названием Тринидад и Тобаго. В том случае, если в вашем доме нет ангостура, можно обойтись и без него.
Пунш настаиваем в течение полтора-двух часов. После этого переливаем в широкую фарфоровую миску и подаем на стол. При этом чашу для пунша надо предварительно подогреть.