Болгарский перец | 3 шт. |
Молотый перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Творог | 300 гр. |
Листья салата | по вкусу |
Сливочное масло | 120 гр. |
Холодные закуски традиционно украшают все праздничные столы, ими уже давно никого не удивишь. Пикантная и очень вкусная закуска из болгарского перца может приятно удивить даже самых искушенных гостей. Она понравится и любителям хорошо покушать, и приверженцам здорового образа жизни.
Приготовьте холодные закуски из перца разных цветов – это сделает праздничный стол еще богаче и наряднее. Также эту закуску можно делать для обычных обедов и ужинов. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион, обогатит его кальцием, украсит стол яркими красками, радующими глаз.
Также фаршированные творогом разноцветные перцы – маленькая хитрость, помогающая накормить ребенка не любимым им творогом. Взять большие болгарские перцы разных цветов, например, зеленого, красного и оранжевого, хорошенько их вымыть.
Дальше необходимо экономно срезать крышечку с плодоножкой и удалить из болгарских перцев сердцевину. Чеснок очистить и выжать через чеснокодавилку. Сливочное масло, заранее вытянутое из холодильника и размягченное, взбить в блендере с творогом, чесноком, солью и молотым перцем.
Подготовленные болгарские перцы начинить полученной смесью с помощью столовой ложки, и поставить в холодильник на некоторое время. Перед тем как придут гости, перец вытащить из холодильника и порезать кружочками.
Салатные листья вымыть, обсушить, выстелить ими плоскую салатницу. Сверху выложить порезанные кружками фаршированные болгарские перцы. Осталось положить веточку петрушки и можно подавать к столу.
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далееХрустящие тарталетки c сельдью порадуют всю семью.
Читать далее