Хлеб для тостов | 3 шт. |
Салатные листья | 2 шт. |
Куриное филе | 100 гр. |
Зелень | по вкусу |
Бекон | 50 гр. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сэндвичи – это традиционное английское блюдо. Для того, чтобы правильно сделать сандвич, нужно, прежде всего, срезать корочку с тостерного хлеба. Сандвичи – очень калорийные. Обычно они готовятся из расчета 1 сандвич на 1 человека. Калорийность этого блюда очень высокая.
Сэндвичем удобно перекусить, если нет времени приготовить полноценный завтрак, обед или ужин. Сандвич можно взять на длительную прогулку или на пикник. Сандвич можно готовить в школу ребенку. Дети особенно сильно любят это блюдо.
Сэндвичи также удобны тем, что ими можно быстро и вкусно накормить большое количество людей, не обладая при этом особыми кулинарными талантами. И не затрачивая много времени и денег. Начинку для сандвича можно использовать абсолютно любую: рыбу, мясо, помидоры, огурцы, яйца.
Обрезать у хлеба корочку. Затем подрумянить хлеб в тостернице или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Куриное филе вымыть и отварить. Охладить и нарезать пластинками. Бекон обжарить до полной готовности. Салатные листья и зелень вымыть и обсушить. Зелень нарезать.
Взять 1 кусочек хлеба, смазать одну его сторону майонезом, сверху положить куриное филе и посыпать зеленью. Второй кусок хлеба обмазать майонезом с двух сторон, положить этот кусок на слой зелени. Сверху положить бекон, затем лист салата.
Третий кусок хлеба тоже намазать майонезом и этой стороной положить на салатный лист. Немного сжать полученный сэндвич, затем разрезать его наискосок на 2 или 4 части. Выложить на тарелку, охладить в холодильнике перед подачей к столу.
Сэндвич с огурцом и яйцом – классический английский рецепт сэндвича.
Читать далееСэндвич с колбасой можно взять с собой на работу или пикник, им можно заменить завтрак или ужин.
Читать далееГамбургер с котлетой – это особый вид сэндвича.
Читать далееДля того, чтобы получился американский сэндвич нужно сделать больше двух слоев.
Читать далее