Зная как приготовить квас из свеклы, появляется прекрасная возможность провести курс оздоровления для всего организма и насладиться вкусным напитком, который можно легко приготовить самостоятельно. Главным преимуществом этого напитка является то, что для его приготовления используются самые простые ингредиенты.
Для начала надо взять свеклу, хорошо промыть холодной водой, затем очистить от кожуры, еще раз всполоснуть, слегка просушить с использованием бумажного полотенца и нарезать тонкими кусочками.
Нарезанные кусочки свеклы перекладываются в трех литровую банку, затем добавляются кусочки хлеба, дрожжи и сахар (4-ре столовые ложки). Наливается теплая кипяченая вода, после чего банка накрывается чистой марлей вместо пластиковой крышки.
Квас из свеклы должен постоять от трех и до пяти дней (время брожения зависит от погоды), обязательно в темном и теплом месте. Через несколько дней, когда квас будет готов, его надо профильтровать через несколько слоев марли или мелкое сито, после чего добавляется оставшийся сахар (3 столовые ложки), все хорошо размешивается и можно пить. Хранить квас можно в холодильнике.
Квас, приготовленный из свеклы, оказывает тонизирующее действие, способствует снижению кровяного давления и значительно улучшает кровообращение. Благодаря регулярному употреблению свекольного кваса можно значительно улучшить свое здоровье, вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки.