Масло несоленое сливочное | 220 гр. |
Сахар рафинированный | 240 гр. |
Картофельный крахмал | 80 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 160 гр. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Столовый уксус | 1 ст.л. |
Как приготовить кекс с лимонной цедрой, который имеет очень тонкий необычный вкус. Подавать его можно в натуральном виде, а можно полить кекс шоколадным кремом или сахарной помадкой, украсить выпечку свежими и консервированными фруктами.
Лимонный кекс подойдет к семейному обеденному столу, на полдник его с удовольствием съедят младшие члены семейства. Как приготовить лимонный кекс? Тщательно растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком. Натереть на мелкой терке цедру одного свежего лимона и смешать ее с растертым маслом и сахаром.
Соединить приготовленную смесь с мукой и крахмалом, добавить к ним сок лимона и замесить тесто. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто на 2/3 части объема и поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Когда кекс остынет, покрыть его помадкой, сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приготовление шоколадной глазури. Разогреть на медленном огне в небольшой металлической посуде сливочное несоленое масло с сахаром и ванилином.
Постоянно помешивая добавить кусочки шоколадной плитки и дождаться пока смесь станет совершенно однородной. Пока глазурь не остыла, покрыть ею приготовленный и охлажденный кекс. Получится вкусный ароматный лимонный кекс.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далееУзнаем как приготовить кекс с творожной начинкой, а также как приготовить шоколадный кекс.
Читать далее