Большой куриный окорочок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Специи, соль, ароматные травы | немного, по вкусу |
Растительное масло | немного, по вкусу |
Окорочок необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить окорочок до появления золотистой корочки.
Залить обжаренный окорочок водой, добавить немного соли и варить бульон примерно 35-40 мин. Морковь можно нарезать тонкими кружочками, так суп будет выглядеть ярко и аппетитно.
Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук полукольцами. Овощи выложить в бульон и варить ещё 20-25 мин.
При подаче на стол суп можно посыпать свежей порубленной зеленью. Такой рецепт кажется вам слишком банальным? Хотите сделать суп с окорочком необычным? Добавьте в него куриные яйца!
Для этого взбейте два яйца миксером с солью и специями. К куриному супу отлично подойдёт имбирь, или мускатный орех. Готовую смесь аккуратно выложите чайной ложкой в кипящий суп и варите его ещё 3-5 мин.
После этого можно добавить ароматные травы, конечно, петрушка и укроп – варианты беспроигрышные, но можно немного поэкспериментировать. Базилик отлично дополнит куриный суп и придаст ему неповторимый, пряный аромат. Это растение не зря считается одной из самых ценных пряностей. В своё время базилик считался пряностью королей. Его благоухающий аромат не просто дополнит куриный суп, но и раззадорит аппетит ваших близких! Добавьте в суп небольшую щепотку сухого базилика и дайте ему настояться 10-15 мин. Попробуйте, и этот супчик, приготовленный на скорую руку, станет вашим любимым, ведь его лёгкий, пикантный вкус, пряный аромат и золотистый цвет никого не оставят равнодушным!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее