Бульон рыбный | 1 л |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Жирные сливки | 200 мл |
Зелень укропа | 50 г |
Хлеб ржаной | 1 небольшой ломтик |
Перец душистый горошком | 5 горошин |
Соль, перец | по вкусу |
Рыбное филе | 500 г |
Для начала надо в большой кастрюле растопить сливочное масло, затем в кастрюлю перекладывается заранее очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Дальше вводится очищенный от кожуры и измельченный репчатый лук, а также очищенная, промытая и измельченная на крупной терке морковь. Кастрюля ставится на медленный огонь, все овощи тщательно перемешиваются и тушатся в течение пяти минут на медленном огне.
Как только овощи слегка подрумянятся, в кастрюлю выливается заранее приготовленный рыбный бульон, добавляется свежемолотый черный перец, небольшой ломтик ржаного хлеба – все вместе варится до тех пор, пока картофель не станет более мягким.
Зная, как приготовить уху по-фински, можно хоть каждый день баловать своих близких и родных вкусным и оригинальным блюдом. Как только бульон дойдет до кипения, в кастрюлю надо переложить заранее подготовленные кусочки рыбного филе, также выливаются все сливки. Затем в кастрюлю добавляется немного соли, уха доводится до кипения и варится на медленном огне в течение пяти-семи минут до полной готовности овощей.
Как только уха сварится, кастрюля снимается с плиты и накрывается крышкой, уха оставляется приблизительно на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться. Непосредственно перед подачей к столу, уха разливается по глубоким порционным тарелочкам, притрушивается небольшим количеством измельченного свежего укропа и можно подавать блюдо к столу. Очень вкусным получается сочетание финской ухи и тоста из ржаного хлеба со сливочным маслом.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее