Куриные крылья | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Перец, соль, имбирь | по вкусу |
Яйца | 5 шт. |
Куриные крылышки необходимо разделить на две части, залить водой, посолить и варить на среднем огне 20-25мин. Затем следует добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить ещё 12-20 мин. Вареные куриные крылышки вытащить из бульона, они больше не понадобятся.
Лук необходимо нарезать как можно мельче и немного посолить. В отдельной кастрюле следует растопить немного сливочного масла и обжарить на нём две столовые ложки муки до золотистого цвета, а затем добавить к ней лук и немного обжарить, постоянно помешивая. Теперь пришло время соединять продукты воедино.
Выложите обжаренный с мукой лук в бульон, добавьте немного молотого имбиря, перца и соли, если её не хватает, и поставьте суп на средний огонь. Теперь очередь яиц. Самый ответственный момент. Яйца необходимо аккуратным, но резким движением добавить в кипящий суп. В итоге яйцо должно плавать как яичница на сковороде.
Если вы думаете, что такие манипуляции с этим «хрупким» продуктом вам не под силу, можно поступить иначе, яичный суп не станет от этого менее вкусным. Смешайте в отдельной посуде все яйца, взбейте их с солью и вылейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Подавать яичный суп можно с рубленой зеленью.
Такой суп обладает мягким и нежным вкусом. Он быстро утоляет чувство голода благодаря большому количеству белка, содержащегося в яйцах. Яичный суп чрезвычайно полезен для детей, только в этом случае готовить его нужно без добавления перца и имбиря.
Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!
Читать далееСтатья будет интересна всем, кто хочет знать, как готовится узбекский суп с пельменями.
Читать далееОкутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!
Читать далееЯичный суп: рецепт с овощами достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далее