Полезные советы На главную Личный кабинет


Комментарии

Добавить коментарий
guest
demo
2013-10-25 00:00:03
Я наверное, много чего не понимаю, но в каких случаях можно использовать черный пищевой краситель? Если только для украшения выпечки, а так, меня лично под страхом смертной казни не заставить съесть черную булочку или кусок черного торта.
guest
sama
2013-10-15 18:00:01
интересные варианты!как по мне,то самый известный и безвредный чёрный пищевой краситель-это чернила каракатицы.Они широко используются в средиземноморской кухне для приготовления различных блюд,особенно из теста. Согласитесь,как то совсем необычно употреблять в пищу чёрные спагетти или равиоли. Если вы готовите пасту,то их необходимо добавлять непосредственно в тесто,а вот если ризотто-тогда в бульон,чтобы рис успел впитать в себя цвет. Смотрится весьма необычно такое блюдо!
guest
vitalka1983
2013-10-09 16:00:01
Очень познавательная статья.Никогда бы не догадалась,что черный пищевой краситель можно приготовить в домашних условиях из обычного активированного угля,который мы в быту повсеместно используем при различного рода отравлениях как для детей,так и для взрослых.Так же для меня стало любопытной новостью,что в процессе приготовления еще используется обычный глицерин.Как говорится,век живи-век учись.Вот и теперь знаю метод создания черного пищевого красителя.
guest
edelrock
2013-10-04 15:00:03
Основной компонент активированый уголь, но надо помнить что уголь нельзя давать маленьким детям, и я вообще не понимаю как этот краситель с глицерином и углем можно называть пищевым. Черный краситель не так часто используется в кухне, я стараюсь вообще не использовать их, что может быть прекраснее чем натуральный цвет продукта, всегда знаешь и видишь что принимаеш в пищю.
guest
Karen777
2013-10-02 00:00:01
Ничего не поняла. Разве это способ приготовления красителей в домашних условиях, если для этого необходимо приобрести в магазине готовые красители? И я не поняла, неужели глицерин является съедобным веществом, если его предполагается добавлять к пищевым красителям, купленным в магазине. Что же это за абра-кадабра такая получится и как ее можно использовать для приготовления кулинарных шедевров. Статья вообще ни о чем. Я думала, что здесь как минимум будет написано о том, что с помощью свеклы можно получить все розовый или бардовый цвет. А здесь ни единого слова о природных красителях. Хотя название статьи очень громкое.
guest
alex1965
2013-09-27 09:00:02
До прочтения данного рецептика, я бы и подумать никогда не могла, что можно сделать черный пищевой краситель из активированного угля. Рецепт, путем смешения красителей - конечно, не такой интересный и не затронул меня, а вот с углем - я думаю стоит попробовать. Самое главное, что в данном случае можно быть на сто процентов уверенной, что никаких химических вредных добавок в таком красителе не будет. А это порой очень важно.
guest
Lorik
2013-09-20 20:00:02
Как интересно, благодаря этой статье можно побыть в роли химика-кулинара. Единственное, что смущает, это не вреден ли глицерин? А так очень удобно, можно хранить такой краситель от Пасхи и до Пасхи следующего года. Применять его тоже удобно, легче дозировать. Интересно только, каков его срок годности и в какой концентрации можно безопасно его применять для окрашивания пищи.
guest
motta
2013-09-19 23:00:06
Порадовать семью удивительной выпечкой могут многие хозяюшки со стажем, а вот сделать микс из разных ингредиентов для воплощения оригинальной идеи, тем более поразить цветовым решением, использовав необычный пищевой краситель, чёрный например, под силу далеко не каждой. Я искренне благодарна за новую информацию: приму к сведению с последующим использованием на практике.
guest
Annushka
2013-09-02 00:00:02
Достаточно интересная статья, прочитав ее, узнала для себя много нового. Очень простой рецепт с активированным углем. Всего несколько компонентов и краситель готов. Я даже не ожидала. что можно с помощью активированного угля сделать пищевой краситель)) Он у меня просто ассоциируется больше с отравлениями. А хотя, он не имеет не вкуса не запаха, к тому же - достаточно безвреден, если не принимать его постоянно и в больших количествах. Рецепт, а точнее даже рецепты, описанные в статье, конечно очень интересные, но как то... не внушают доверия, если честно. Так что, как знать. Возможно его и в качестве красителя можно использовать. Но все же, если честно. этот рецепт меня немного шокировал))
guest
IvachkovDmitrii
2013-08-20 06:00:01
Даже не знаю, как относится к такому причудливому совету. Скорее, со скептицизмом. Глицерин внутрь, даже в таких пропорциях, я бы не советовала.. Мне кажется, чёрные пищевой краситель вообще ни к чему или же его можно заменить чем-нибудь более съедобным. А такой вариант опасен. как мне кажется.
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля