Курица | около 1 кг |
Вода | 2.7 л |
Корень имбиря | 80 г |
Кардамон | 5 шт. |
Лук зеленый (перья) | 5 шт. |
Чеснок (зеленый) | 2-3 шт. |
Веточки розмарина | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1/4 стакана |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Зелень (петрушка или кинза) | 1/2 пучка |
Все специалисты в один голос называют кардамон благородной пряностью. Связано это с удивительными свойствами, присущими этому растению. Если его попробовать на вкус, то можно почувствовать довольно жгучий привкус и запах лимона. И благодаря такому сочетанию, кардамон великолепно подходит для любого блюда или продукта. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. И даже другие специи ему не помеха. В сочетаниях он действительно ведет себя благородно, подчеркивая сильные стороны или другой специи или продукта.
Чтобы удивить своих гостей необычным основным блюдом, можно приготовить обычную курицу, но использовать при этом кардамон и другие специи, благодаря чему блюдо и обретет особый вкус и аромат. Приготовление этого блюда надо начать с того, что в кастрюлю залить воду и дать ей закипеть. Потом опустить в воду курицу и снова дождаться закипания.
Затем воду надо выключить и добавить в нее все перечисленные в рецепте специи (имбиря добавить только половину). Кроме этого, добавить столовую ложку соли. Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, чтобы она полностью остыла. При средней комнатной температуре на это уйдет примерно 8 часов.
После того как кастрюля остыла, надо достать курицу и разделать ее на порционные куски. Нарезать кубиками половину от заявленного количества корня имбиря. Нагреть сковороду, налить на нее масло и сильно разогреть. Добавить имбирь и ветку розмарина. Всем этим полить курицу.
В данной статье дается информация о капусте, и описываются специи для капусты.
Читать далее