Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Cпеции » Кардамон - королевская специя

Кардамон - королевская специя

moderator
Кардамон - королевская специя
Ингредиенты:
Курицаоколо 1 кг
Вода2.7 л
Корень имбиря80 г
Кардамон5 шт.
Лук зеленый (перья)5 шт.
Чеснок (зеленый)2-3 шт.
Веточки розмарина2 шт.
Соль1 ст. л.
Масло оливковое1/4 стакана
Масло кунжутное1 ч.л.
Зелень (петрушка или кинза)1/2 пучка

Подходит для: Обеда
10-20 минут 6 порций
1

Все специалисты в один голос называют кардамон благородной пряностью. Связано это с удивительными свойствами, присущими этому растению. Если его попробовать на вкус, то можно почувствовать довольно жгучий привкус и запах лимона. И благодаря такому сочетанию, кардамон великолепно подходит для любого блюда или продукта. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. И даже другие специи ему не помеха. В сочетаниях он действительно ведет себя благородно, подчеркивая сильные стороны или другой специи или продукта.

2

Чтобы удивить своих гостей необычным основным блюдом, можно приготовить обычную курицу, но использовать при этом кардамон и другие специи, благодаря чему блюдо и обретет особый вкус и аромат. Приготовление этого блюда надо начать с того, что в кастрюлю залить воду и дать ей закипеть. Потом опустить в воду курицу и снова дождаться закипания. 

3

Затем воду надо выключить и добавить в нее все перечисленные в рецепте специи (имбиря добавить только половину). Кроме этого, добавить столовую ложку соли. Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, чтобы она полностью остыла. При средней комнатной температуре на это уйдет примерно 8 часов.

4

После того как кастрюля остыла, надо достать курицу и разделать ее на порционные куски. Нарезать кубиками половину от заявленного количества корня имбиря. Нагреть сковороду, налить на нее масло и сильно разогреть. Добавить имбирь и ветку розмарина. Всем этим полить курицу. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Выбираем специи для капусты
Выбираем специи для капусты

В данной статье дается информация о капусте, и описываются специи для капусты.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля