Яблоки | 150 гр. |
Груши | 100 гр. |
Сливы и абрикосы | по 50 гр. |
Вишня | 80 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Все фруктовые компоты готовят по единой технологии, добавляя при этом различные ингредиенты для разнообразия вкуса.
Можно готовить компоты из одного вида фруктов, а можно использовать несколько их видов. Например, отличные напитки получаются из смеси яблок и груш или яблок, груш, слив, вишен и абрикосов.
Итак, для того чтобы приготовить компот из свежих фруктов, сначала необходимо подготовить плоды. Для этого яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы моют, удаляют косточки, осторожно разрезая фрукты на половинки.
Яблоки и груши среднего и крупного размера разрезают на 4 части, а мелкие – пополам. Затем вырезают из них сердцевину и кладут их в подкисленную воду, чтобы они не темнели. Вишни без косточек засыпают половиной нормы сахарного песка.
Затем остальные фрукты кладут в большую кастрюлю и заливают очищенной водой из расчета около 150 граммов сахара на один литр воды. Но поскольку сладость есть и в самих фруктах, то для этого рецепта воды должно быть примерно 2 литра. Как только компот закипит, в него добавляют оставшийся сахар. А когда тот растворится, добавляют вишню, которая к тому времени дала сок. С момента закипания компот варят 5-7 минут, чтобы фрукты сохранили форму.
Как варить компот из шиповника? Ответ найдете в статье, а также как варить компот из высушенных плодов, который очень по...
Читать далееЯблочный компот прекрасно утоляет жажду, тонизирует и придаёт свежих сил нашему организму.
Читать далее