Ну вроде бы по описанию не очень сложный рецепт, но на практике наверное не все так просто. Выглядит конечно достаточно вкусно и мне сразу захотелось попробовать, осталось закупить ингредиенты. Я думаю если у меня получится, то мой муж сладкоежка будет в восторге. В общем, спасибо за полезный рецептик!
sergej_i
2013-10-18 19:00:03
Коржи на пирожное такого типа выпекается всё же в более менее меньшей температуре, поскольку может слишком подрумянится верх. Поэтому стоить сбавить температуру духовки хотя бы до 180 градусов, но чуть дольше выпекать. Вкуснее всё же будет, если в конфитюр - добавить не белое, а красное полусладкое вино, цвет конечно изменится, но вкус значительно улучшится.
svetik22
2013-10-16 10:00:03
Очень простой и вкусный рецепт. Готовила, устоять просто не смогла да и не захотела. Просто очень ценю десерты с включением лимона (в любом проявлении - сока, цедры, даже мякоти) в рецептуру. Здесь применяется именно цедра, которая в сочетании с миндальными палочками дает потрясающий (я бы даже сказала возвышенный) результат. Тесто (думаю, благодаря взбитым яйцам), и правда, вышло ну очень эластичным, его было очень легко размещать на противне, а получившаяся после запекания корочка, действительна была очень румяной. Для начинки я брала лимонный (но и с апельсиновым получается неплохо) конфитюр.
Kurban
2013-10-15 10:00:04
Наверное, это вкусно.
Никогда не пробовала делать подобные пирожные самостоятельно, у себя дома. Мне кажется, вкус у них должен быть достаточно пикантный, если учесть такие ингредиенты, как миндаль и цедра лимона...
надо будет как-нибудь не полениться и сделать, интересно, что из этого всего выйдет))
Svetik1988
2013-10-14 18:00:02
Очень аппетитный рецепт. Обязательно попробую. Скажите, а чем можно заменить пекарский порошок? Белки при взбивании должны стать крепкой пеной как для безе? Можно ли сделать аналог с апельсиновой цедрой? Никогда не слышала про миндальные палочки. они есть в свободной продаже? Может, их можно заменить просто миндалем?
AlexPif
2013-09-08 22:00:06
Очень люблю пирожные, особенно, люблю готовить их сама, готовить что - то особенное. Рецепт лимонных пирожных мне понравился тем, что они именно лимонные. Лимон придаёт любым блюдам неповторимый вкус, аромат и нежность. В приготовлении данного лимонного пирожного предлагается простой и, с другой стороны, интересный рецепт приготовления бисквита.
vitalka1983
2013-09-07 00:00:03
С детства помню пироженки, которые готовила мама. Но у меня такие,как у нее, никогда не получались.Никогда не понимала в чем дело и уже отчаялась, но по этому рецепту они вышли наконец то вкусными, правда не такие как у мамы но все ровно очень вкусно. Спасибо
vitalka
2013-09-05 04:00:03
Очень-очень давно подобный десерт готовила моя крестная, мне он очень нравился. Она его делала не в виде пироженых, а в виде большого торта. Но к сожалению этот рецептик где-то потерялся. Я рада что нашла его на этом сайте. Все хорошо и подробно описано. Немедленно пойду сейчас готовить, чтобы вечером было чем угощать своих дорогих гостей. Надеюсь им он тоже понравится. Лимон придает этому пирожному некую пикантность. Приятного Вам аппетита:)