маслята | 1 кг |
сахар | 1 столовая ложка |
лавр | 5 листочков |
черный душистый перец | 10 горошин |
лимонная кислота | 10 г |
Первое, что необходимо сделать, когда проводится маринование маслят, это очистить шляпки от маслянистой кожицы. При этом маслята не стоит мыть до тех пор, пока не освободитесь от кожицы.
Только после того, как маслята остаются без кожицы, их следует тщательно промыть под проточной водой.
Маслята проварить в подсоленной воде на протяжении десяти минут.
Маслята слить и промыть. Затем опять залить кипящей подкисленной водой и кипятить на протяжении пятнадцати минут.
Разложить маслята по банкам и залить маринадом. Маринад – вода и соль, прокипятить до полного ее растворения.
В статье приведен рецепт, в котором описывается маринование мидий по-корейски.
Читать далее