Рыба среднего размера | 4 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 гр. |
Майонез | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Что приготовить к приходу гостей? Наверное, этим вопросом каждый раз задаётся любая хозяйка. Ведь нередко случается так, что все банальные блюда уже просто «приелись». Кроме того, хочется не только удивить присутствующих за столом своим кулинарным мастерством, хочется, чтобы блюдо было также ещё и достаточно экономным.
На самом деле, всё это очень просто осуществить при помощи самых обыкновенных продуктов, как для приготовления самого блюда, так и для его оформления. К примеру, блюда из рыбы, приготовленные по «правильному» рецепту смогут просто поразить гостей своим невероятным вкусом.
Одним из таких блюд являются рыбные медальоны под названием «Золотая рыбка». Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо совсем немного времени. Итак, заключается процесс в следующем. Лук нарезается полукольцами, солится и перчится, заправляется майонезом для того, чтобы немного замариновался.
На тёрке натирается сыр и морковь. Медальоны из рыбы должны быть очень нежными, поэтому лучше всего использовать мелкую тёрку. Картофель необходимо нарезать тоненькими пластинками (маленький картофель – кружочками, крупный – полукружиями).
После этого он выкладывается в форму для запекания в форме небольших медальонов, посыпается солью и перцем. Сверху картофеля укладывается рыба, которой также была придана круглая форма, далее – лук, а сверху морковь, немного смазанная майонезом.
Последний шаг приготовления – посыпать медальоны сыром и поставить в духовку примерно на 10 минут при высокой температуре (около 280 градусов), после чего – немного снизить её и оставить ещё приблизительно на 10 минут.
Интересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далееОмлет из рыбы на завтрак – один из самых разумных способов зарядится энергией на целый день.
Читать далее