Грибы | 150 гр. |
Молоко | 550 гр. |
Мука | 70 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Рыбный бульон | 250 гр. |
Раковые шейки | 120 гр. |
А теперь о том, как приготовить молочный соус. Для этого муку поджарить на сливочном масле в сковороде. Молоко вскипятить в кастрюле. Не снимая муку с огня, постепенно влить туда горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, смесь посолить и варить ещё 5-7 мин.
Получившийся молочный соус развести рыбным бульоном в кастрюле, добавить в него грибной отвар и отвар из раков или креветок. Затем раковые шейки или креветки и варёные грибы мелко нарезать, соединить с соусом и прокипятить.
Готовый молочный соус заправить сливочным маслом и подать его к креветкам, к рыбе, к вареному яйцу.
Во многих национальных кухнях готовят соусы почти для всех видов блюд. Можно найти соусы для закусок, для вторых блюд...
Читать далееМногие опытные кулинары знают, что соусы способны улучшить и изменить вкус любого привычного или порядком надоевшего ...
Читать далееНекоторые родители сталкиваются с тем, что любимое чадо наотрез отказывается кушать приготовленные блюда. А ведь раци...
Читать далее