Полезные советы На главную Личный кабинет

Морковный суп

moderator
Морковный суп
Ингредиенты:
Морковь700 гр.
Молоко сгущенное1 б.
Куриный бульон 900 мл.
Репчатый лук1 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Сельдерей2 стебля
Мука пшеничная25 гр.
Сок лимона, специи, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Само название «морковный суп» указывает на то, что главным ингредиентом в блюде будет морковь. С нее и начнем приготовление. Морковь моем, чистим и режим небольшими ломтиками. В среднюю кастрюлю наливаем холодную воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду бросаем нарезанную морковь. Варим ее в течение 15 минут. Откидываем морковь на дуршлаг, даем воде стечь.

Морковный суп
3

Чистим и нарезаем лук и сельдерей. На сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в сковороду лук и сельдерей. Жарим их до того момента, как они станут мягкими, но следим, чтобы они не пережарились. Уменьшаем огонь, добавляем муку и вареную морковь. Медленно и постоянно помешивая, тонкой струйкой, вливаем куриный бульон и сгущенное молоко.

Морковный суп
5

Добавляем сок лимона. Доводим до кипения, огонь делаем меньше и варим не больше 6 минут. Добавляем соль и перец по своим вкусовым пристрастиям. Протираем суп через сито или измельчаем с помощью блендера. Снова ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим его до кипения. Разливаем морковный суп по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками вареной моркови.

Морковный суп
7

Советы по приготовлению бульона для морковного супа. Чтобы приготовить куриный бульон для супа, положите в большую кастрюлю тушку одной курицы, залейте холодной водой и поставите вариться. Не забудьте счерпать пену перед закипанием! После закипания добавьте одну очищенную луковицу, 2 средние почищенные моркови, 2 стебля сельдерея, несколько зерен перца черного, соль. Варите в течение 1-2 часов. Процедите и охладите.

Морковный суп
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сладкий суп с клубникой
Сладкий суп с клубникой

Сладкий суп может включать в свой состав разнообразные фрукты.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля