Говядина | 200 гр. |
Картофель | 250 гр. |
Корень сельдерея | 200 гр. |
Зеленый лук | 50 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Майонез | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Мясной салат традиционно готовят на новогодние праздники, семейные торжества. Хорошо вымыть, затем отварить картофель в мундирах или испечь. Остудить и очистить. Порезать небольшими кубиками. Говядину отварить до готовности (можно заранее). Остывшее мясо нарезать кубиками.
Отмыть от земли и сварить морковь и корень сельдерея, дать остыть, почистить, также нарезать кубиками. Свежемороженый зеленый горошек отварить (с консервированного горошка слить жидкость). Зелень хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Яйца сварить (в течение 10 минут) вкрутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и накрошить мелко или натереть на терке. Смешать зелень, зеленый горошек в глубокой емкости. Добавить туда нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея, морковь. Высыпать мелко покрошенные яйца.
Салат посолить, добавить перец, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще соли. Завершаем мясной салат заправкой из майонеза. Если есть время, майонез для заправки можно приготовить самостоятельно - от этого блюдо только выиграет. Вместо корня сельдерея можно положить грибы или спаржу.
Говядину можно заменить курятиной, бараниной, ветчиной или сосисками. Свинина, которая сама по себе – сытная, не подходит для этого итак очень калорийного салата. Салат выложить в большую глубокую салатницу, украсить петрушкой и зеленым горошком, подавать к столу охлажденным.
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееКорейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далее