Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

moderator
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Ингредиенты:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Вода 500 мл.
Телятина 1 кг.
Лук 500 гр.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Хинкали — это блюдо, похожее на пельмени. Только оно имеет свои особенности в приготовлении, что учитывать очень важно. Настоящие хинкали готовятся из телятины. Оно не жирное, но сочное. В результате получится вкусное и ароматное блюдо. Хинкали порадуют гостей и семью.

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
2

Обработанное мясо пропустить в мясорубке. Добавить предварительно нарезанные и обработанные лук и зелень. Еще раз все перекрутить, добавить специи и соль. Перемешать. В фарш влить воду, чтобы сделать начинку сочнее. Главное, не перебарщивать, чтобы масса не стала жидкой.

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
3

Приготовить тесто. Для этого муку насыпать в емкость, сделать из нее горку. Внутри проделать углубление, куда влить яйца. Настоящие хинкали готовятся из крутого теста, поэтому нужно осуществлять замес руками, тщательно перемешивая ингредиенты. Тесто посолить и снова замесить, добавляя постепенно муку.

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
4

В результате масса получится эластичной, но жесткой. Оставить тесто на несколько минут для отдыха. Раскатать тесто в большой пласт средней толщины. Из него вырезать круглые заготовки. Для этого можно приложить стакана и ножом отделить по горлышку лепешки. На тесто выложить фарш.

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
5

Края соединить, чтобы получился цветок. Тесто нужно защипывать тщательно. Поставить воду на огонь. Добавить немного соли. Когда жидкость закипит, запустить полуфабрикаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить около 30 минут до готовности. Подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее


Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее
Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
Хинкали замороженные: как правильно приготовить?

Хинкали могут длительное время храниться в морозилке. Для этого их нужно правильно приготовить.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля