ваша статья конечно не новинка но и очень полезная. Лимон- мы всегда режим на куски и засыпаем сахаром и тогда его используем.Добавляя в чай,кофе,водку,воду, выпечку.А теперь еще попробую лимон залить водой и посмотрю что получится.Спасибо за совет.
chekavo
2013-10-26 20:00:03
здраствуйте!!! самый прикольный ароматизатор на мой взгляд, потому что лимон используеться во многих блюдах, поэтому это только упростит наши заботы о еде. Этот ароматизатор можно добовлять куда хочешь в чай, в кофе, в выпечки, и другие блюда. Огромное спасибо автору
Katerina1986
2013-10-20 16:00:02
Как все легко и просто. Я всегда покупаю такой ароматизатор в магазине, и обязательно добавляю его к сладкой выпечке. А какой неповторимый аромат распространяется по всей квартире когда что-то печется в духовке. И не только по моей квартире, но и по всему подъезду. Как только запахнет, соседи уже знают- я что-то пеку. Теперь попробую приготовить его сама. Интересно будет ли разница между магазинным и домашним.
OlegPetrovich
2013-10-14 17:00:02
Достаточно простой рецепт приготовления натурального ароматизатора. Спектр применения его будет довольно широк, но первое о чем я подумала - это приготовление лимонада, а уж потом добавление в выпечку. Если кому-то страшно перепортить 12 лимонов, то можно сделать ароматизатор из половины нормы.
poproshaika
2013-10-10 00:00:01
Очень познавательная статья с точки зрения не опытного в способах приготовления в домашних условиях различных ароматизаторов.А ведь очень часто мы покупаем лимоны и не используем их до конца,порой даже выбрасывая.Так зачем же доводить лимоны до состояния испорченности,когда можно взять еще достаточно хорошие цитрусы и приготовить из них цитрусовый ароматизатор.На самом деле его применение довольно широко,поэтому ароматизатор у вас не будет долго стоять в холодильнике.
Kosha
2013-09-28 20:00:01
Даже и не представляла себе, что можно приготовить ароматизатор в домашних условиях, и всегда думала, что ароматизаторы это что-то вредное, а оказывается его можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов, купленных в магазине. Мне очень нравится лимонный вкус, поэтому этот рецепт мне точно подойдет. Только вот где его хранить в холодильнике или наоборот просто в прохладном месте, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. И обрадовало то , что его очень просто приготовить.
Lorik
2013-09-24 12:00:02
Всё так просто - и натуральный лимонный ароматизатор готов! Наверное, можно сделать его и большей концентрации, если добавить меньше воды. Я бы еще и кожуру у лимона срезала, чтобы в ароматизаторе не было горечи. Некоторые лимоны попадаются с горькой кожурой. Для меня это подходящий рецепт так, как я часто использую лимон для выпечки, приготовления рыбы, для салатов.
Shurik1212
2013-09-22 16:00:03
Интересный рецепт, я даже и представить не могла, что можно сделать ароматизаторы своими руками. Тут все делается буквально за пару минут. Я правильно понимаю, что с помощью получившегося ароматизаторы можно будет сделать ещё и лимонный сок? также хорошо, что можно долго хранить, и он пригодиться для любой выпечки.
AlexandrIF
2013-09-20 19:00:03
Идея такого ароматизатора интересна, потому что он на водной основе. Иногда встречаются идеи на основе сахарного сиропа, но видимо это уже не то. Применив этот рецепт можно приготовить массу интересных напитков из смеси сока и ароматизатора или заморозив его как кубики льда добавить в крепкий алкогольный напиток и получить коктейль. Можно добавить при ополаскивании волос и тогда он будет и пищевым, и косметическим средством. А можно попробовать применить его вместо уксуса в салатах, маринаде, кондитерских изделиях. И главное из него получится почти не калорийная и ароматная заправка, если сделать такой натуральный лимонный ароматизатор.
melikor
2013-09-15 22:00:02
Рецепт натурального лимонного ароматизатора мне понравился, натуральнее и проще уже точно не придумаешь. В выпечку всегда кладу только ванилин, поэтому как заядлый кулинарный скептик в определённой степени сомневаюсь, что благодаря ему от выпечки будет исходит действительно сильный лимонный аромат. Хотя для салатов и различных десертов такой ароматизатор может быть полезным, да и не только в плане придания аромата, но и своими вкусовыми свойствами. А уж витамина С точно не занимать!