Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиные отбивные с медом

Свиные отбивные с медом

NosovAnton
Свиные отбивные с медом
Ингредиенты:
Свинина400 гр.
Шалфей4 ветки
Оливковое масло30 гр.
Мед40 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Очень острым ножом аккуратно срезать с отбивных кожицу. Каждую полоску нужно разрезать вдоль на две части, что в итоге даст четыре полоски. На оставшемся жире на отбивных острым ножом нужно сделать надрезы, на расстоянии около 1 сантиметра, что позволит ему равномерно расплавиться. 

Свиные отбивные с медом
2

С обеих сторон нежные свиные отбивные нужно натереть оливковым маслом, а также хорошо приправить перцем и солью. Листья шалфея нужно оторвать от стеблей, слегка обвалять в оливковом масле и на время отложить. Сковородку поставить на сильный огонь.

Свиные отбивные с медом
3

Выложить на нее отбивные, их следует жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать при этом нужно каждую минуту. Когда же отбивные станут румяными, то к ним можно добавить несколько листьев шалфея. Шалфею стоит дать поджарится 30 секунд, после чего его нужно выложить на тарелку.

Свиные отбивные с медом
4

Эти свиные отбивные с медом очень вкусные, поэтому во время жарки на каждую отбивную нужно налить по ложке меда, или если его нет, то можно воспользоваться яблочным соком. Переворачивать отбивные нужно до тех пор, пока на них не появится ровный слой корочки. 

Свиные отбивные с медом
5

Стоит ориентироваться на цвет блюда, поскольку готовые отбивные должны быть темновато-красно-золотистыми. После приготовления их нужно переложить на тарелку и дать пару минут полежать, если есть желание убрать сладость меда, то можно полить свое произведение искусства лимонным соком. 

Свиные отбивные с медом
6

Хрустящая корочка вначале делалась не просто, поскольку ее перед подачей нужно выложить с отбивными на тарелку вместе с листьями шалфея. Такие отбивные прекрасно сочетаются со свежим салатом, зелеными овощами или рисом.

Свиные отбивные с медом
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля