Шампиньоны | 300 гр. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 50 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень, специи | по вкусу |
Макароны уже дано стали неотъемлемой частью рациона любой семьи. Кто-то больше предпочитает картофельные блюда, а некоторые с удовольствием балуют себя различными видами макарон под разными соусами. Каждый раз, приготавливая вроде бы обычное на первый взгляд блюдо, добавляя в него новый соус, удивляешься полученному результату.
Как все-таки много зависит от составляющих ингредиентов, которые могут придать самому обычному продукту вкус изысканного деликатеса. Такой изюминкой является сливочный соус с грибами, которым можно дополнить гарнир из макарон. Сочетание этих ингредиентов дает совершенно потрясающий эффект.
Получающееся блюдо является не только вкусным, но и питательным. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для того чтобы усилить сливочную структуру соуса, можно добавить в него тертый сыр.
Как приготовить соус для макарон с грибами? Для того чтобы соус сочетался с макаронами, их следует отварить, слегка ополоснуть горячей водой и добавить в них кусочек сливочного масла, которое не даст макаронам склеится пока идет процесс приготовления соуса. Лучше всего для этого рецепта использовать спагетти или тонкую вермишель.
Для того чтобы приготовить соус, нужно для начала очистить луковицу и измельчить её. На разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла отправляют жариться лук. После того как лук примет золотистый цвет, в сковороду добавляют нарезанные пластинками грибы и тушат их на тихом огне, постоянно помешивая.
Пока тушатся грибы, в глубокую посуду разбивают одно яйцо и взбивают его при помощи вилки, постепенно добавляя мелко натертый сыр или брынзу. Далее, в смесь добавляют сметану в количестве примерно 3 ст. ложки и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешанную смесь выливают в сковороду и постоянно помешивают до тех пор, пока не свернется яйцо и не загустеет грибная масса. Содержимое сковороды доводят до кипения, и добавляют сливочное масло и свежую зелень.
Паста – итальянское блюдо, которое уже успело полюбиться нашим соотечественникам. Разнообразные соусы позволяют прида...
Читать далееВы узнаете, как сделать сливочный соус с грибами и вкусно накормить всю семью.
Читать далееСуществует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих д...
Читать далееОдним из блюд, которое довольно простое в приготовлении, является сливочный соус с грибами.
Читать далее