В данном рецепте очень много ингредиентов, что понравиться моим домочадцам и моим друзьям, которые бывают постоянно у меня в гостях. Очень понравилось и то, что окрошка забывается что она предназначена заливаться обычным и традиционным квасом. И данный вариант мне тоже по душе, потому что в данном случае избегу добавки соли. Которую я постоянно исключаю из своего рациона.
Prosto4elovek
2013-10-18 14:00:02
Очень вкусное и оригинальное блюдо, у него не обычный и пикантный вкус, в летний период самое то, вот только на мой взгляд оно на любителя. Лично мне понравилось очень, а вот муж сказал что не понимает как можно сочитать не сочитаемые продукты, поэтому мне пришлось кушать одной.
mashulya
2013-09-16 10:00:03
Оба рецепта по своему хороши. Но первый по моему намного интереснее. Слышала, что многие делают окрошку на айране, но насколько это вкусно получается, даже не знаю. Попробую приготовить окрошку по первому рецепту, посмотрю, что получится.
Lizochka
2013-09-08 11:00:03
Я делаю так. Отвариваю картошку, яйца. Режу их на кубики. Зеленый лук, укроп, немного петрушки и базилика мелко режу. Огурец очищаю от шкурки и на кубики. Я добавляю еще несколько зубчиков чеснока, но это на любителя. При желании можете добавить что то мяское колбасу, сосиски или отварную курицу или мясо. Посолить, поперчить и залить айраном. Я же использую катык(мацони) просто развожу его водой(кипяченной. Это зависит от вас какой густоты вы любите.
tresus
2013-09-06 10:00:05
Большое спасибо сайту за очередной очень вкусный, а самое главное полезный рецепт! Сейчас почти на каждом обеденном столе почётное место занимает суп. Окрошка на Айране отличный способ разнообразить меню и освежится в жаркую летнюю погоду! Но не все знают как её приготовить или не могут найти подходящего масла. Ваш рецепт на этот случай станет отличным помощником для таких кулинаров! Ведь окрошка на Айране не только очень вкусная, она к тому же очень проста в приготовлении!