Огурец, болгарский перец | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Редиска | 200 гр. |
Куриные грудки | 350 гр. |
Картошка | 3 шт. |
Кефир 1% | 1 л. |
Укроп и зелёный лук | немного |
Окрошка с курицей готовится так: варим до готовности и режем мелкими кубиками куриное мясо, яички и картошку.
Мытые огурцы чистим и режем маленькими кусочками. Редиску моем, обрезаем ботву с корешками и трём на крупно терке. Перец споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем все семечки и хвостик. Каждую половинку режем на полоски, а каждую полоску – на кубики.
Мытую и обсохшую зелень мелко крошим острым ножиком. В кастрюльку слаживаем всю нарезку, получается разноцветная весёленькая смесь, и заливаем её кефиром.
После того, как блюдо посолим и поперчим по вкусу, хорошо размешиваем супчик. Разливаем по порционным тарелочкам и кормим гостей.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее