Орехи грецкие | 1 стакан |
Масло оливковое | 0,5 стакана |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Сахарный песок | по вкусу |
Винный уксус | 1 чайная ложка |
Вода | треть стакана |
Орехи нужно растереть до порошка. Для этого проще всего использовать блендер
Добавить в ореховую смесь уксус, соль, сахар и горчицу
Влить немного воды
Полученную массу нужно хорошенько размешать, дабы получилась густая кашица
Далее небольшими порциями и постепенно в соус нужно добавлять оливковое масло
Массу нужно взбивать, пока орехи не впитают масло
После добавить воды. Готовый соус должен побелеть. Взбить миксером
Добавить по желанию специи (изрубленную зелень и измельченный чеснок)
Соус можно добавлять в зеленые овощные салаты или использовать в качестве дипа.