Печень трески | 150 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Тарталетки | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Холодные закуски обязательно есть на праздничном столе любой уважающей себя хозяйки. Такие закуски идеально подходят для разжигания аппетита перед подачей основного блюда, хороши как закуска к алкоголю. Такие закуски будут очень кстати, если нужно накормить большое количество гостей.
Кроме того, они украшают и разнообразят стол. Очень выигрышно смотрятся холодные закуски в тарталетках. Такие тарелочки можно начинить любой холодной закуской: чесночно-сырным салатом, начинкой из креветок и яиц, из печени трески, рыбным салатом, грибной икрой и многим другим.
Единственное неудобство – тарталетки нельзя долго хранить, потому что они быстро впитывают жидкость и размокают, теряя привлекательный вид. Впрочем, если начинку приготовить заранее, а когда придут гости – вынуть ее из холодильника и разложить по тарталеткам и подать гостям, то проблемы просто не возникнет.
Яйца отварить не менее 10 минут, затем очистить и натереть на терке. Печень трески открыть и слить масло. Затем смешать в мисочке с потертыми яйцами и подавить вилкой до образования однородной кашицы. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. После чего смешать с яйцами и печенью трески.
Также добавить майонез и соль. Начинку поставить в холодильник. Следует помнить, что тарталетки быстро размокают, поэтому начинку нужно выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Сверху тарталетки украшаются зеленью. Приятного аппетита!
Холодные закуски из яиц недорогие, красивые, аппетитные и вкусные.
Читать далее