Клюква | 500 грамм |
Вода | 2-2,5 литра |
Сахар | 200-400 грамм |
Ягоды клюквы тщательно перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Промытые ягоды подавить деревянной ложкой или деревянным пестиком. Выжать сок и поставить его в холодильник.
То, что осталось после выжимки, не выбрасывать, а залить кипящей водой. Поставить на плиту и кипятить 10-15 минут. По вкусу добавить сахар, но немного, иначе сладость перебьет вкус ягоды.
Получившийся отвар процедить и смешать с соком из холодильника. Хранить морс нужно в стеклянных бутылках в холодильнике.
Растет в наших лесах замечательная ягода, которая называется брусникой. Это растение известно в нашей стране очень да...
Читать далееО том, что малина - это ароматная, вкусная и целебная ягода, знают практически все. Так же как и о том, что из нее полу...
Читать далееИз чего готовят морс? Рецепт может содержать самые разные ингредиенты. Но самое главное, что этот напиток ...
Читать далееПунш – это горячий напиток, который пришел к нам из Индии. Специалисты считают, в Индии этот напиток был известен ...
Читать далее