Говядина | 1 кг. |
Масло растительное | 50 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала необходимо взять мясо, хорошо его промыть холодной проточной водой, затем обсушить с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Как только мясо будет подготовлено, его надо тщательно натереть смесью из соли и черного молотого перца.
Мясо будет помещаться в заранее разогретую духовку, в которой будет достаточно высокая температура, именно поэтому мясо надо хорошо промазать растительным маслом, чтобы оно сразу же не сгорело. Ростбиф рецепт приготовления имеет простой и справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.
Ростбиф с кровью, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подготовленный ростбиф помещается на решетку, чтобы мясо могло равномерно прожариться со всех сторон.
Духовка заранее разогревается до 220-ти градусов, при этом решетку с мясом желательно располагать как можно выше. Готовится мясо при постоянной температуре около получаса, именно поэтому так важно следить за тем, чтобы в духовке температура не менялась.
Готовый ростбиф достается из духовки и оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыло, и появилась возможность равномерно по мясу распределиться образовавшемуся во время запекания мясному соку.
Остывший ростбиф разрезается на порционные кусочки (против волокон) и аккуратно перекладывается на сервировочное блюдо, сверху мясо поливается оставшимся мясным соком. В качестве гарнира к ростбифу с мясом идеально подойдет жареный картофель или овощной салат.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее