Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыба, фаршированная капустой

Рыба, фаршированная капустой

moderator
Рыба, фаршированная капустой
Ингредиенты:
Рыба2 кг
Квашеная капуста500-700 г
Майонезпо вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Не каждая хозяйка знает, как правильно фаршировать рыбу. Ведь вначале нужно определиться, какую рыбу покупать. Для фарширования более всего подходит средняя по величине рыба – около двух килограммов весом. Жирность рыбы должна быть средняя, костей – как можно меньше. Годятся горбуша, судак, карп, форель, скумбрия.

2

Следующий этап – подготовка рыбы к фаршированию. Если планируется начинить только живот, то это несложно. В этом случае рыбу чистят от чешуи, жабр, потрошат, удаляют плавники и промывают. После того как вода стечёт, рыбу недолго маринуют, и затем её можно начинять. Более сложный вариант – потрошёную рыбу нарезают на куски, из них выбирается мякоть. Готовится фарш из рыбной мякоти с разными добавками, и им начиняют каждый кусочек отдельно. Самая сложная работа – начинить рыбью кожу. С рыбы снимается вся кожа, разрез зашивается, и в получившийся кожаный чулок набивается начинка, которая приготавливается из мякоти рыбы с другими продуктами.

3

Самый простой вариант - не самый плохой. Если внешний вид приготовленной рыбы зависит от умения кулинара, то вкус полученного продукта будет зависеть от начинки. Можно попробовать приготовить для начинки капусту. Рыба, фаршированная капустой, несмотря на то, что, возможно, звучит несколько странно, зато это очень вкусно! Итак, надо двух выпотрошенных карпов натереть солью и перцем со всех сторон. Можно добавить смесь прованских трав, кориандр и семена укропа. Отложить рыбу на полчаса для маринования. 

4

500-700 г квашеной капусты мелко порубить. Плотно набить брюшки карпов капустой и зашить их простой белой ниткой. Глубокий противень выстелить фольгой так, чтобы одним её краем можно было закрыть рыбу. Выложить в него рыбу, смазать её сверху майонезом и накрыть противень фольгой. Запекать около 40 минут. В конце фольгу можно открыть, чтобы рыба зарумянилась. На гарнир к такому блюду можно подать картофель с майонезом или хреном в сметане. 

5

У этого рецепта есть вариант: для фарша берётся свежая белокочанная капуста – 200 г. Её нужно очень мелко нашинковать и потушить с луковицей в подсолнечном масле. Варёное яйцо измельчить, выложить в готовую капусту. Сюда же добавить 250-300 г свежей рыбной икры. Все посолить и поперчить, перемешать. В фарш можно добавить 100-200 г жареных грибов и зелень укропа. Рыба обмазывается сметаной и запекается 40 минут в духовке.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля