Горбуша | 1 шт. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахарный песок | 1 ст.л. |
Кипяченая вода | 1/2 л. |
Перец горошком, лук репка | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовить для рыбы рассол. Для этого необходимо в холодной воде растворить сахар, соль и добавить перец черный горошком – 20 штук.
Мороженую горбушу очистить, промыть холодной водой, срезать филе и нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Куски рыбы выложить в неметаллическую миску, пересыпав слоями порезанного полукольцами репчатого лука и зеленью, залить приготовленным рассолом.
Миску поставить в холодильник на 3 часа. По истечении времени, рыбу достать, положить на тарелку и подать к столу.
Хрустящие домашние чипсы, в отличие от магазинных, можно давать детям.
Читать далее