Сахар коричневый | 1 ст.л. |
Лимон | 4 шт. |
Лайм | 4 шт. |
Вода | 2 л. |
Сахар белый | 1 ст. |
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сладкий продукт, который не проходит стадию обработки – рафинирование. Он стоит значительно дороже, чем обычный белый сахар и существенно превосходит его по содержанию минеральных веществ: железа, цинка, кальция, калия, фосфора, магния, натрия.
Энергетическая ценность и содержание углеводов обоих видов сахара абсолютно одинаковые. Цвет, запах и вкус натурального коричневого сахара зависит от сахарной патоки – мелиссы. Лимонады, приготовленные на основе коричневого сахара, приобретают в связи с этим специфический аромат и цвет.
Лайм – это прародитель современных цитрусовых, который так же вкусен и полезен, как лимоны, апельсины и мандарины. За высокое содержание аскорбиновой кислоты ему можно отдать предпочтение перед остальными собратьями. Своими целительными свойствами он начал делится с человеком значительно раньше, чем лимон.
С давних пор в народной медицине известен факт, что лайм замедляет старение, помогая организму вырабатывать природный коллаген. Способствует выводу «вредного» холестерина, стимулирует работу иммунной системы, лечит язвенную болезнь желудка, способствует снижению артериального давления.
Беременным женщинам рекомендуется принимать лайм для борьбы с токсикозом. Лечит авитаминозы, укрепляет зубную эмаль, снимает воспалительные процессы десен, способствует уничтожению болезнетворных бактерий.
На основе лайма можно приготовить полезный и вкусный лимонад. Из лимонов и лайма выжать сок всеми возможными способами, процедить. В емкость налить холодную очищенную кипяченую воду, сок лайма и лимонный сок, сахар коричневый и белый, размешать, остудить в холодильнике, разлить по бокалам.