один из самых моих любимых пирогов,который умею сам готовить. Только сгущенку я не добавляю в тесто, просто взбиваю яйца с сахаром,добавляю муку,яблоки на дно формы и в печь.Насчет зубочистки все верно-именно так и проверяется пирог на готовность.Еще можно добавить вишен или изюма,или персиков, или абрикос- в общем что есть то и добавляйте. А вот сгущенкой я поливаю сверху уже готовый пирог, и еще сверху посыпаю шоколадом и тертыми орешками. Надо накрыть его какой нибудь посудой, чтобы пропитался.
Margarita
2013-10-21 18:00:03
В аннотации к рецепту сказано, что он считается праздничным, но я часто готовлю такую шарлотку и просто так, не на праздничный стол. Мне очень нравится этот рецепт - готовить легко и просто, в особенности в ту пору, когда есть большой урожай яблок и хочется побаловать себя какой-то сладостью с этими фруктами.
В рецепте даже даны советы по украшению такой шарлотки - можно украсить и сахарной пудрой, и сливками. А я часто украшаю красиво нарезанными дольками свежего яблока.
Eva_Shafran
2013-09-17 15:00:01
Шарлотка- очень вкусный и простейший в приготовлении домашний пирог. Мне он очень нравится тем, что делается очень быстро и не требуется возни с замешиванием теста. Сгущенку я обожаю! Наверное, шарлотка на сгущенке- это вкуснейшая вещь! Обязательно приготовлю.
edelrock
2013-08-28 06:00:02
Я готовлю шарлотку , но для теста использую только яйца сахар и муку, а со сгущенкой никогда не пробовала. Но думаю что получится не хуже чем моя классическая. Не нужно привязываться к одному способу готовки , а развиваться и импровизировать. На праздник испеку Ваш пирог. Спасибо.
vitalka
2013-08-03 16:00:02
Обожаю тесто, заведенное на сгущенке, люблю ее очень с детства! И шарлотка - любимый пирог, помню, меня им угощала моя учительница в музыкальной школе... Ох, какие чудесные воспоминания навеял на меня этот рецепт. Все, решено, на этих выходных буду радовать своих домочадцев этим чудесным пирогом! Спасибо автору! Фото очень аппетитные!