Сметана | 1 ст. |
Хрен | 1 шт. |
Сахар и соль | по вкусу |
Уксус | 1/2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 1/2 ст.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Подавать сметанный соус с хреном необходимо только к отварному мясу, ветчине, языку, прожаренному поросенку или рулету. К другим видам мясных блюд, такой соус не подойдет и не буте так идеально сочетаться из-за своего особого вкуса и аромата.
Для приготовления сметанного соуса с хреном, необходимо предварительно замочить корни хрена в воде на 12 – 14 часов. После того как отмочены корешки хрена, их нужно очистить от кожицы, при помощи ножа удалить поврежденные участки, и натереть на мелкую терку. Вскоре он станет похож на сметанный соус.
После того как корень хрена перетерт на мелкую терку, берем сковородку и разогреваем на ней сливочное масло в течение нескольких минут. Далее, помещаем в нее перетертый хрен, и так же нагреваем его в течение 2-х минут. Это делается для того, чтобы избавить хрен от резкого привкуса.
Теперь требуется переместить разогретый хрен в кастрюлю и влить сметану. Так же можно добавлять приправы и специи по вкусу, и черный перец горошком. Еще необходимо добавить пару листков лавра, а после приготовления извлечь. Соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Все смешанные в кастрюле ингредиенты, поместить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить при медленной варке в течение десяти минут. Последним шагом, чтобы окончательно приготовить соус сметанный с хреном, является извлечение из почти готового соуса уже не нужных компонентов, таких как лавровый лист и перец горошком.
Не стоит подавать сметанный соус с хреном к разным гарнирам, он с ними вовсе не сочетается. Еще стоит учесть, при добавлении специй и соли, что у каждого человека разное восприятие вкуса. Поэтому не стоит добавлять их в большом количестве.
Сладкий сметанный соус многие используют в качестве самостоятельного десерта.
Читать далее