Корица | 10 гр. |
Гвоздика | 10 гр. |
Корка цитрусовых | 20 гр. |
Анис | 10 гр. |
Мед | 20 гр. |
Имбирь | 10 гр. |
Налить красное сухое (возможно полусухое) вино (7% алкоголя) в емкость для нагревания. В вино также иногда добавляют такие напитки как коньяк или ром.
Вино нагревают до семидесяти градусов вместе со всеми специями. Прогревают вино на маленьком огне, периодически помешивая. Не стоит допускать, чтобы вино вскипело.
После прогревания глинтвейн должен настояться около получаса, так как аромат специй раскрывается не сразу. Впоследствии напиток лучше фильтровать.
Благодаря ароматным травам можно приготовить полезное, вкусно и очень оригинальное масло с пряностями.
Читать далееУникальный уксус с пряностями и специями – отличная добавка к салатам и соусам.
Читать далее