молотый черный перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
сливки жирные | 60 миллилитров |
замороженный или свежий шпинат | 450 грамм |
тертый прессованный концентрат кокосового молока | 40 грамм |
бульон куриный | 1 литр |
масло сливочное | 1 столовая ложка |
лук репчатый | 1 средняя луковица |
Для начала необходимо взять сливочное масло и выложить его в небольшую сковороду. Затем сковорода ставится на плиту и оставляется на время, пока масло полностью не растопится. В это время репчатый лук очищается от кожуры, нарезается маленькими кубиками и перекладывается в сковороду с маслом. Теперь сковороду надо накрыть крышкой и притушить лук в течение 10-ти минут, пока он не станет полупрозрачным. Слегка обжаренный лук перекладывается в кастрюлю с бульон и доводится до кипения.
Как только бульон начнет кипеть, в кастрюлю необходимо добавить подготовленный шпинат, все специи и кокос. Кастрюля накрывается крышкой и все вместе варится в течение 15-ти минут. Суп из шпината и кокоса получается не только очень вкусным, но и питательным, к тому же готовится он достаточно легко и весь процесс не займет больше получаса.
Теперь суп надо аккуратно перелить в чашу блендера и хорошо взбить, пока масса не станет однородной консистенции. Затем суп снова переливается в кастрюльку, добавляются сливки и постоянно помешивая, ставится на плиту и слегка подогревается, но не доводится до кипения (очень важно проследить, чтобы суп не закипел). Суп слегка приправляется солью и перцем, после чего снимается с плиту, накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы хорошо настоялся.
Готовый суп разливается по порционным тарелкам, затем в каждую тарелку добавляется по одной ложечке сливок, украшается свежей зеленью и можно подавать к столу. Блюдо надо подавать в горячем виде.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее