Куриная грудка | 150 гр. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Оливки без косточек | 50 гр. |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
Лук порей | 50 гр. |
Консервированная кукуруза | 50 гр. |
Заблаговременно отварить куриную грудку, остудить. Затем разобрать на волокна, порезав небольшими кусочками, высыпать в глубокую миску для приготовления салатов. Отваренные и остуженные яйца очистить. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Далее белки натереть и добавить в курятине.
Болгарский перец, предварительно помыв и очистив, нарезать кубиками, всыпать к другим ингредиентам. Оливки открыть, слить лишнюю жидкость. Затем нарезать ломтиками, добавить в салат. Туда же всыпать консервированную кукурузу. Сыр натереть. Лук-порей мелко накрошить.
Салат мясной с перцем заправляется такой смесью: желтки раздавить вилкой, влить туда майонез, добавить мелко натертый твердый сыр, лук-порей и несколько столовых ложек соевого соуса. При желании для более пикантного вкуса в заправку можно добавить зубочек давленого чеснока.
Полученную заправку влить в салат и все хорошенько вымешать. Затем выложить в глубокую салатницу и украсить сверху оливками и десертной кукурузой. Мясной салат к столу подавать охлажденным. Салат будет не только вкусным, но и красивым, если при приготовлении использовать болгарский перец разных цветов.
Салат мясной с луком придется по вкусу всем без исключения мужчинам.
Читать далееСалат "Лазурный берег" - это вкусный салат, не способный испортить стройную фигуру.
Читать далееВкусный низкоуглеводный салат с печенью и грибами станет просто не заменимым для любого праздничного стола.
Читать далее