Сухофрукты | 150 гр |
Сахар | 4 ст.л |
Крахмал картофельный | 1 ст.л |
Вода | 4 ст |
Сметана | ¼ ст |
Для начала выберем сухофрукты. Даже в сушеном виде фрукты могут поддаваться порче, поэтому при выборе этого продукта внимательно изучите упаковку на предмет срока годности и визуально определите, является ли продукт высококачественным.
Начиная готовить сладкий суп, предварительно обдайте сухофрукты кипятком и оставьте их на 15 минут. После чего слейте воду и залейте четырьмя стаканами очищенной холодной воды. Поставьте на огонь. Варите сухофрукты не более 20 минут, после этого добавьте сахар и проварите еще 5 минут.
Не стоит переваривать, потому, как в итоге может получиться суп-пюре, а этого нам не нужно. Отдельно нужно развести крахмал. Здесь тоже нужно знать меру, для того чтобы при переизбытке не получить густую массу, совершенно не пригодную для питания.
Для этого в отдельную емкость наберите немного воды и растворите крахмал, добавьте немного жидкости из кастрюльки с сухофруктами и хорошо размешайте. Технология приготовления сладких супов напоминает приготовление киселя, но суп отличается консистенцией.
Влив тонкой струйкой крахмальную массу, не переставайте помешивать и доведите до кипения. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным. Оформление же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно же такое блюдо подают со сметаной, но это не обязательно.
Вы когда-нибудь пробовали морковный суп с мандаринами? Нет? Пора это исправить! Теперь достаточно открыть рецепт морковн...
Читать далееМорковный крем-суп – это не только блюдо для малышей, но и бесподобное лакомство для взрослых! Сладкий морковный суп со ...
Читать далееСливочный крем-суп – это блюдо, которое хорошо усваивается организмом и имеет яркий, насыщенный сливочный вкус. Как можн...
Читать далееФрукты могут быть вкусными не только в своем первозданном виде, но рецепт сладкого супа только поможет подчеркнуть их за...
Читать далее