Сало свиное (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) | 900 г |
Перец горошком (для бульона и для сала) | 20-25 шт. |
Чеснок | 7-8 зуб. |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Красный перец (хлопья) | по вкусу |
Приправа для сала | по вкусу |
В кастрюлю налить воды, добавить туда лавровый лист и перец горошком. Прокипятить на протяжении десяти минут, после того, как она закипела. Но это еще не все специи для сала.
Подеревину порезать на небольшие куски, но при этом не прорезать шкуру (она получится в виде гармошки).
Опустить сало в кипящий бульон и варить до готовности. Готовность будет заключаться в том, что, если в сале имеются мясные прожилки, то варить надо будет до того, чтобы при проколе из мяса не выделялась кровь.
Пока варится сало, надо почистить и измельчить чеснок и перец.
Смешать все специи, а также сало, соль и хлопья перца между собой. Этой смесью натереть каждый кусочек. Положить в пакет и в холодильник. На следующий день уже можно кушать.
Как известно, приправы являются обязательным ингредиентом для огромного количества блюд. И не важно, какое это ...
Читать далееБлюда без специй, как правило, пресны и малопонятны. И даже если они будут приготовлены из самых полезных и вкусных п...
Читать далееНекоторые считают что специи и сыр – продукты несовместимые. На самом деле, это не так.
Читать далееДанная статья предоставляет интересный рецепт узбекского блюда.
Читать далее