Свежие шампиньоны | 450 гр. |
Масло сливочное | 70 гр. |
Сметана или жирные сливки | 300 мл. |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Любое блюдо, которое приготовлено в домашних условиях, с использованием натуральных продуктов, всегда будет очень вкусным. Для того чтобы приготовить ужин на скорую руку, когда мало времени или человек пришел с работы уставшим, вполне подойдет этот рецепт. Он поможет приготовить вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом.
Сливочный соус с грибами, рецепт которого будет приведен ниже, может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру. Его можно использовать для подачи с вареным картофелем, макаронами, и даже рисом. Так же с помощью этого соуса можно придать своеобразный вкус мясу или рыбе. Блюдо, которое получается в итоге, станет одним из лучших в коллекции домашних рецептов.
Для тех, кто сидит на диете, оно не слишком подходит, так как из-за содержания в нем жирных сливок, получается довольно калорийным, хотя нежным по консистенции. Возможно его употребление без каких-либо дополнительных продуктов, так как этот соус сам по себе является довольно сытным блюдом.
Как приготовить соус с грибами и сливками? Хорошо промытые и обсушенные грибы нарезают пластинами, средней толщины. В сковороде разогревают сливочное масло, и когда оно полностью растопится, добавляют в него пластинки грибов. Жарить грибы следует до того момента, пока не выпарится весь сок. После того, как грибы поджарились, в них добавляют муку и подсаливают.
Затем, в сковороду выливают сметану или сливки. Если сметана слишком густая, то её следует слегка разбавить водой. Соус доводят на тихом огне до густоты, не забывая постоянно его помешивать. Если есть желание, то можно придать ему более пикантный вкус, добавив мелко нарезанную зелень. Этот вид соуса лучше подавать в горячем виде, но и в холодном, как дополнение к гарнирам, он великолепно подходит.