Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Зеленый борщ с буряком

Зеленый борщ с буряком

Svetik1988
Зеленый борщ с буряком
Ингредиенты:
Картофель300 гр.
Яйца3 шт.
Морковь, лук, свеклапо 100 гр.
Щавель200 гр.
Свиные ребрышки500 гр.
Соль, перецпо вкусу
Лист лавровый2 листа

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
более 1 часа 8 порций
1

Свиные ребрышки надо промыть, поместить в кастрюльку, в которой планируется варить борщ, наливается холодная вода и ставится на огонь. Как только в кастрюле вода закипит, надо постоянно снимать появляющуюся пенку. Огонь прикручивается до минимума, кастрюля накрывается крышкой.

Зеленый борщ с буряком
2

Буряк надо очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего добавить к мясу.  Борщ с буряком рецепт приготовления имеет очень простой и дальше надо заняться картофелем. Картофель чистится, хорошо моется, нарезается тонкой соломкой и добавляется к мясу. Бульон оставляется на время, чтобы закипел, после чего снова прикручивается огонь до минимума.

Зеленый борщ с буряком
3

Теперь надо заняться зажаркой – лук нарезается мелкими кубиками. В сковороде разогревается растительное масло и слегка обжаривается лук, пока не станет полупрозрачным. Морковь натирается на крупной терке, после чего добавляется к луку. На этой же стадии можно добавлять и томатную пасту или натертые на мелкой терке помидоры.

Зеленый борщ с буряком
4

Щавель хорошо моется, затем измельчается. Яйца надо взбить и тонкой струйкой добавить в кипящий борщ – свернувшийся желток выступает в роли дополнительного загустителя для борща, особенно, если борщ получился слегка жидковатым.

Зеленый борщ с буряком
5

Как только картофель будет полуготовым, необходимо борщ слегка посолить, затем добавляется нарезанный щавель и лавровый лист. Как только борщ закипит, надо подождать, чтобы он немного прокипел.

Зеленый борщ с буряком
6

После того как картофель будет полностью готовым, борщ можно выключать. Не стоит борщ слишком долго кипятить, так как щавель может потерять свой вкус, следовательно, изменится и вкус борща. Подавать борщ к столу надо в горячем виде с ложечкой сметаны.

Зеленый борщ с буряком
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Борщ с заправкой
Борщ с заправкой

Борщ с заправкой получается невероятно вкусным, и приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы узнать, как свари...

Читать далее
Борщ с бараниной
Борщ с бараниной

Борщ с бараниной получается очень сытным и наваристым. Чтобы узнать, как приготовить борщ домашний с бараниной, необходи...

Читать далее


Борщ с уксусом
Борщ с уксусом

Борщ с уксусом получается очень вкусным, при этом готовится это блюдо очень легко и используются самые простые ингредиен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля