Картофель | 300 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Морковь, лук, свекла | по 100 гр. |
Щавель | 200 гр. |
Свиные ребрышки | 500 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Лист лавровый | 2 листа |
Свиные ребрышки надо промыть, поместить в кастрюльку, в которой планируется варить борщ, наливается холодная вода и ставится на огонь. Как только в кастрюле вода закипит, надо постоянно снимать появляющуюся пенку. Огонь прикручивается до минимума, кастрюля накрывается крышкой.
Буряк надо очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего добавить к мясу. Борщ с буряком рецепт приготовления имеет очень простой и дальше надо заняться картофелем. Картофель чистится, хорошо моется, нарезается тонкой соломкой и добавляется к мясу. Бульон оставляется на время, чтобы закипел, после чего снова прикручивается огонь до минимума.
Теперь надо заняться зажаркой – лук нарезается мелкими кубиками. В сковороде разогревается растительное масло и слегка обжаривается лук, пока не станет полупрозрачным. Морковь натирается на крупной терке, после чего добавляется к луку. На этой же стадии можно добавлять и томатную пасту или натертые на мелкой терке помидоры.
Щавель хорошо моется, затем измельчается. Яйца надо взбить и тонкой струйкой добавить в кипящий борщ – свернувшийся желток выступает в роли дополнительного загустителя для борща, особенно, если борщ получился слегка жидковатым.
Как только картофель будет полуготовым, необходимо борщ слегка посолить, затем добавляется нарезанный щавель и лавровый лист. Как только борщ закипит, надо подождать, чтобы он немного прокипел.
После того как картофель будет полностью готовым, борщ можно выключать. Не стоит борщ слишком долго кипятить, так как щавель может потерять свой вкус, следовательно, изменится и вкус борща. Подавать борщ к столу надо в горячем виде с ложечкой сметаны.
Борщ с заправкой получается невероятно вкусным, и приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы узнать, как свари...
Читать далееБорщ с бараниной получается очень сытным и наваристым. Чтобы узнать, как приготовить борщ домашний с бараниной, необходи...
Читать далееБорщ с уксусом получается очень вкусным, при этом готовится это блюдо очень легко и используются самые простые ингредиен...
Читать далее