Пельмени – это очень любимое блюдо среди многих людей. Пельмени очень практичны и удобны в приготовлении, многие хозяйки часто держат про запас в морозилке пачку пельменей, они выручат, если готовить ужин нет времени или если на пороге неожиданно появились гости. Готовить их проще некуда – закипятили воду, засыпали в нее пельмени, перемешали их и уже через 10-15 минут у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.
Классическое тесто для пельменей готовят из муки, яиц и воды. Это тесто для пельменей является традиционным вариантом и отлично подходит для приготовления вареников, чебурек и даже пирожков. Когда после лепки пельменей остается фарш, его обычно кладут в морозилку, а потом добавляют в макароны или делают тефтели. В общем, с оставшимся фаршем можно придумать несколько интересных блюд. А вот что делать, если осталось лишнее тесто? Оказывается, для теста также есть несколько вариантов. Из него можно сделать домашнюю лапшу или приготовить суп с клецками. Можно приготовить ленивые вареники или сделать корж для пиццы. Можно просто приготовить пресные лепешки или сделать рулет с самой незамысловатой начинкой. Тесто пресное, поэтому начинка может быть любая – мясо, овощи, фрукты и т. д.
Тесто для пельменей можно готовить по разным методикам и рецептам. В тесто для пельменей добавляют молоко, кефир, сливочное масло, и даже кипяток – для заварного теста. Некоторые хозяйки готовят тесто, не пользуясь измерением количества муки или воды.
Другие же хозяйки строго вымеривают нужное количество муки и других ингредиентов. Многие считают, что только четкое соблюдение всех предписанных инструкций позволит сделать тесто более упругим и эластичным. Некоторые хозяйки готовят тесто без яиц, другие же даже и не представляют, как можно приготовить тесто для пельменей, не используя яйца. Неизвестно, какой вариант больше всего понравится вам, единственный выход – это попробовать несколько рецептов и лишь, потом выбрать тот, который придется вам по душе.
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей получается довольно эластичным и мягким, оно легко катается и не рвется. С ним легко работать и его удобно лепить, такой рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а также из заварного теста можно приготовить вареники, пирожки и др. Данные ингредиенты рассчитаны на большую партию пельменей.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для пельменей с кефиром
Очень простой рецепт, где для приготовления используются всего 2 ингредиента – мука и кефир. Это тесто нельзя тонко раскатать, но, тем не менее, пельмени на кефирном тесте получатся очень мягкими и вкусными. Из такого теста можно приготовить пирожки или просто пожарить его на сковороде как лепешку. Остатки теста можно положить в морозилку, а потом разморозить, добавить немного муки и приступать к готовке. После заморозки тесто становится более липким, поэтому в него обязательно добавляют муку.
Ингредиенты:
Приготовление.
Тесто для пельменей по классическому рецепту
Нельзя сказать, что это самый точный и правильный рецепт. В каждом тесте есть свои особенности и преимущества. Просто этот рецепт наиболее распространенный, он считается одним из первых вариантов приготовления теста. Тесто для пельменей, приготовленное по классическому рецепту, раскатывается очень тонко, но не стоит увлекаться, т. к. слишком тонкое тесто может порваться при варке. Для этого рецепта нужна очень холодная вода. Идеально, если вы поставите стакан воды в морозильник. Когда на поверхности начнет появляться пленка, воду можно добавлять в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление.
Тесто для пельменей на молоке
Тесто на молоке сделает пельмени более нежными и сочными. Готовится такое тесто не совсем обычно, но, тем не менее, довольно просто. Все ингредиенты указаны для большой партии. С таким количеством теста можно приготовить много пельменей и даже оставить в морозилке на запас.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееКак же приготовить тесто для таких вкусных, зажаристых чебуреков? Все секреты в нашей статье.
Читать далее